Cotto e Mangiato, ricetta 29 Maggio: granita ai frutti di bosco

Ultima ricetta della settimana per Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha preparato una granita ai frutti di bosco. Vediamo la preparazione

La ricetta

Gli ingredienti sono:

  • 100 grammi di zucchero
  • 120 grammi di succo di limone
  • 250 grammi di acqua
  • 70 grammi di frutti di bosco

Preparazione

Prendere i limoni e preparare il succo. Da parte in un pentolino mettere a cuocere acqua e zucchero. In un mixer frullare i frutti di bosco e poi filtrarli. Quando lo sciroppo sarà pronto, mischiare succo di limone, frutti di bosco e sciroppo stesso e mettere in una ciotola.

La granita va tolta ogni paio d’ore dal congelatore per mixare il tutto (quindi non va fatta consolidare). Dopo averlo fatto due tre volte la granita sarà pronta da servire. Decora a piacere con qualche frutto di bosco.