Cotto e Mangiato, ricetta 1 Giugno: torta salata a spirale

Iniziamo la settimana in manda avvincente dal punto di vista gastronomico. Tessa Gelisio ha preparato la torta salata a spirale

La ricetta

Gli ingredienti sono:

  • 1 kg di verdure varie tra carote zucchine e melanzane
  • 150 ml di panna
  • 100 grammi di robiola
  • Formaggio grattugiato in abbondanza
  • 2 uova
  • 1 sfoglia

Preparazione

Affettare molto sottilmente con la mandolina tutte le verdure. Poi in una ciotola mischiare la panna, la robiola, il formaggio grattugiato e le uova. Amalgamare bene e mettere da parte. In un ruoto con cerniera, aprire la sfoglia e creare un’altezza di cordone. Versare il composto dentro e uniformare. Poi sistemare le varie verdure seguendo un ordine concentrico per creare delle spirali.

Negli spazi che restano arrotolare le verdure rimaste e coprire la parte bianca rimasta. Abbassare leggermente il cordone dunque cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti. Dopo aver sfornato far raffreddare e poi servire.