Cotto e Mangiato, ricetta 2 Giugno: gnocchetti fagioli cozze e pecorino

In questo giorno di festa, Tessa non è andata in vacanza. Ha per questo deliziato il suo pubblico preparando degli gnocchetti fagioli cozze e pecorino.

La ricetta

Gli ingredienti sono:

  • 400 grammi di gnocchetti
  • 1 kg di cozze
  • 200 grammi di fagioli
  • 40 grammi di pomodorini
  • 50 grammi di pomodori secchi
  • Pecorino q.b.

Preparazione

Prendere le cozze con olio e aglio e metterle in padella per farle aprire. Una volta corte lasciare che si raffreddi e sgusciarle, dunque filtrare la loro acqua e mettere da parte.

Nel frattempo in un’altra padella mettere olio e aglio con pomodorini tagliati a cubetti, sia freschi che secchi e lasciare appassire. Intanto mixare i fagioli per fare una crema. Versare questa crema nei pomodori una volta che sono cotti, aggiungere anche le cozze e il sugo delle cozze e mantecare tutto. Calare gli gnocchetti in acqua, far cuocere poi saltare in padella. Dopo aver impattato piccola spolverata di pecorino grattugiato e servire.