In questo giorno di festa, Tessa non è andata in vacanza. Ha per questo deliziato il suo pubblico preparando degli gnocchetti fagioli cozze e pecorino.
La ricetta
Gli ingredienti sono:
- 400 grammi di gnocchetti
- 1 kg di cozze
- 200 grammi di fagioli
- 40 grammi di pomodorini
- 50 grammi di pomodori secchi
- Pecorino q.b.
Preparazione
Prendere le cozze con olio e aglio e metterle in padella per farle aprire. Una volta corte lasciare che si raffreddi e sgusciarle, dunque filtrare la loro acqua e mettere da parte.
Nel frattempo in un’altra padella mettere olio e aglio con pomodorini tagliati a cubetti, sia freschi che secchi e lasciare appassire. Intanto mixare i fagioli per fare una crema. Versare questa crema nei pomodori una volta che sono cotti, aggiungere anche le cozze e il sugo delle cozze e mantecare tutto. Calare gli gnocchetti in acqua, far cuocere poi saltare in padella. Dopo aver impattato piccola spolverata di pecorino grattugiato e servire.