Ultima ricetta per questa settimana. Stavolta Tessa prepara un dolce ed è la cheescake a limone. Vediamo come si fa.
La ricetta
Gli ingredienti del dolce sono:
- 16 grammi di gelatina
- 300 grammi di zucchero a velo
- 250 grammi di biscotti secchi
- 1 limone
- 250 grammi di panna fresca
- 150 grammi di latte
- 150 grammi di burro
- 250 grammi di mascarpone
- 150 ml di acqua
Procedimento
Sbriciolare i biscotti, bagnare con del burro fuso e adagiare in una terrina (o ruoto con cerniera) poi mettere in frigo per almeno mezz’ora. Intanto bisogna mischiare insieme tutti i latticini ad eccezione del latte che va messo sul fuoco nel pentolino con parte della gelatina. Dopo aver aggiunto anche il latte al composto aggiungere lo zucchero a velo e mixare tutto. Poi versare sui biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Nel frattempo preparare il succo di limone da versare sopra la crema. In un pentolino mettere acqua gelatina secca e succo di limone con l’aggiunta di una scorza per profumo. Fare cuocere, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Quando sarà fredda versare sulla crema guarnire e servire