Cotto e Mangiato, ricetta 5 Giugno: cheesecake al limone

Ultima ricetta per questa settimana. Stavolta Tessa prepara un dolce ed è la cheescake a limone. Vediamo come si fa.

La ricetta

Gli ingredienti del dolce sono:

  • 16 grammi di gelatina
  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 1 limone
  • 250 grammi di panna fresca
  • 150 grammi di latte
  • 150 grammi di burro
  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 ml di acqua

Procedimento

Sbriciolare i biscotti, bagnare con del burro fuso e adagiare in una terrina (o ruoto con cerniera) poi mettere in frigo per almeno mezz’ora. Intanto bisogna mischiare insieme tutti i latticini ad eccezione del latte che va messo sul fuoco nel pentolino con parte della gelatina. Dopo aver aggiunto anche il latte al composto aggiungere lo zucchero a velo e mixare tutto. Poi versare sui biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparare il succo di limone da versare sopra la crema. In un pentolino mettere acqua gelatina secca e succo di limone con l’aggiunta di una scorza per profumo. Fare cuocere, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Quando sarà fredda versare sulla crema guarnire e servire