Ricetta fresca ed estiva quella che oggi ha preparato Tessa Gelisio. Si tratta degli spaghetti al sapore di sud.
La ricetta
Gli ingredienti sono:
- 200 grammi di pomodori
- 2 acciughe sotto sale o sott’olio
- 8 grammi di capperi
- 35 grammi di olive nere denocciolate
- 80 grammi di mollica di pane
- 25 grammi di pecorino romano
Preparazione
Tagliare i pomodori a cubetti e metterli da parte. In una padella con olio e aglio mettere a soffriggere le acciughe, dunque aggiungere anche i capperi. Dopo qualche minuto aggiungere anche le olive e i pomodori e far cuocere. A metà cottura aggiungere la mollica di pane raffermo sbriciolata e far ammorbidire il composto.
Frattanto calare gli spaghetti e lasciar cuocere. Togliere un po’ più al dente e far saltare in padella aggiungendo pecorino grattugiato e basilico per profumo. Servire ancora bollente.