Le tartine di gamberi sono un antipasto estivo a base di pesce gustoso e semplice da realizzare. Per fare tale delizioso antipasto, occorre semplicemente avvolgere i crostacei sgusciati in una pastella farcita con spezie ed avvolgerli nella pancetta. Ingredienti: 15 grossi...
Le polpette di verdure, sono un secondo molto gustoso e di rapida realizzazione. Tale gustosissimo piatto, si può consumare sia caldo che freddo, fungendo da ottimo antipasto, secondo piatto o ancora come come finger food. Ingredienti: 4 melanzane,
4 pomodori
4 zucchine
350 grammi...
Il sorbetto è il classico dolce freddo al cucchiaio, di solito a base di frutta e di acqua, ma anche di latte o liquore, secondo la ricetta, che in quanto caso può fungere da ottimo digestivo estivo. In tale...
Gli involtini di melanzane e rucola, sono un ottimo antipasto vegetariano estivo, adatto anche come contorno o secondo piatto. Si tratta di una ricetta molto veloce e semplice da preparare, che si può consumare sia fredda che calda, in...
Le coppette di pompelmo e nasello è una ricetta sfiziosa e salutare a base di pompelmo e pesce, un abbinamento insolito ma molto semplice e rapido da preparare. Ingredienti: 2 pompelmi rossi
50 gr olive taggiasche
200 gr polpa di nasello a cubetti
100...
Per realizzare gli spiedini al salmone e pesce spada , occorre alternare piccoli cubetti di pesce spada e salmone, con della verdure fresche marinate ed aromatizzate. Ingredienti: 500 gr di pesce spada fresco
500 gr di filetti di salmone fresco
15 pomodorini
2 zucchine
sale
pepe
olio
vino...
Il couscous di verdure è un ottimo primo piatto freddo, una ricetta estiva ideale da portare in spiaggia. Si tratta di unire il couscous fatto con la semola di grano duro e un mix di verdure stufate. Ingredienti:
300 gr di...
La torta allo yogurt fredda, è una ricetta estiva sana, economica, golosa e semplicissima da da preparare in in casa. Ingredienti: 200 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
colla di pesce
latte fresco
zucchero
yogurt bianco
panna
gelatina
2 fragoline Preparazione: Per fare la torta allo yogurt fredda, occorre...
I profiteroles al limone sono un dolce della pasticceria classica, una ricetta estiva di facile preparazione, molto gustosa e appetitosa. Ingredienti per bignè: 150 gr di farina
150 gr di burro
6 uova intere
sale
acqua
Ingredienti per la crema al limone
50 gr di zucchero
50 gr...
Per realizzare i fiori di zucca in pastella, ricetta light e di rapida esecuzione, occorre procurarsi gli ingredienti necessari e seguire le semplici indicazioni qui riportate. I fiori di zucca in pastella cotti al forno, sono degli ottimi e...
La caponatina estiva, è un piatto tipico siculo che presenta diverse varianti, il cui ingrediente principale di ogni versione classica sono le melanzane. Tale squisito contorno o secondo piatto, va preparato cuocendo accuratamente tutti i vari ingredienti e poi amalgamandoli...
I Pomodori ripieni di riso, sono un piatto estivo di facile preparazione, che risulta molto leggero e gustoso. I pomodori sono alla base della dieta mediterranea, dato che si tratta di ortaggi molto benefici, perché ricchi di vitamine, sali...
I kiwi sono dei frutti ricchi di vitamina C, ferro, calcio, magnesio, potassio e proteine. Per preparare una torta salutare e gustosa a base di kiwi, occorre seguire le semplici indicazioni qui riportate. Ingredienti per il pan di spagna 6/7 kiwi
2...