22.7 C
Roma
giovedì, settembre 20, 2018
Home Lifestyle Cucina & Ricette

Cucina & Ricette

Cucina & Ricette

Home Lifestyle Cucina & Ricette

Il cenone di Natale nei diversi Paesi del mondo. Com’è? Ve lo mostriamo noi

Paesi diversi e  differenti modi di intendere il cenone della vigilia di Natale. Quali sono le tradizioni che riguardano il cenone di Natale nelle...

Il conciato romano: l’equivoco dietro il formaggio più antico d’Italia

Sui formaggi della tradizione campana sicuramente torreggia il conciato romano, “esumato” da alcune aziende della zona del Volturno e diventato Presidio Slow Food nel...

Diete delle intolleranze? Una clamorosa bufala, secondo gli esperti italiani

Diete a base di intolleranze alimentari? Addio. Secondo la Società Italiana Diabetologia (SID) non vi sono correlazioni tra le intolleranze ed i casi di...

Il peperoncino più piccante del mondo? il Trinidad Scorpion

Per gli amanti dei sapori  piccanti il peperoncino è una delizia, ma di peperoni e peperoncini ve ne sono di diverse varietà ed ognuna...
Il sushi burger, panino di riso

Sushi burger, la nuova tendenza nippo-americana

La cucina è stata spesso definita come luogo d'incontro fra culture, sopratutto sulla scia dell'Expo Internazionale di Milano conclusasi trionfalmente l'anno scorso e che...
Le macellerie vegan e la carne vegetale

Macellerie vegan, quando l’hamburger… è un vegetale

Un'alternativa cruelty-free alle costolette di agnello panate e fritte, agli hamburger, alle bistecche e agli spiedini? C'è ed è già arrivata anche qui da...

“Tater Tats”: frutta e verdura di stagione da tatuare a sostegno dell’agricoltura

Mai sentito parlare dei "Tater Tats", simpatici tatuaggini temporanei che riproducono ortaggi, verdure e frutta? Il progetto Tater Tats: Temporary Tattoos for Farmers and Foodies nasce...

Farina di semi di canapa: ricetta per un pane fragrante e salutare

Sovrana tra le farine biologiche è senz'altro la farina di semi di canapa, ricavata dalla macinazione dei semi di cannabis sativa – che non...

Ricette facili e veloci, come preparare il sashimi di salmone

Il “sashimi di salmone” è un piatto tradizionale della cucina giapponese, costituito da pesce freschissimo che va consumato crudo, accompagnato con salse o del...

Ricette facili e veloci, come preparare la pasta con la crema di porri

Il porro è un vegetale ricco di proprietà benefiche, che viene sopratutto utilizzato per fare dei soffritti, delle zuppe e dei risotti. In tale...

Ricette facili e veloci, come preparare la Torta all’ananas

La torta all'ananas è un dolce saporito e leggero, un ottimo dolce sia da colazione che da merenda. Per realizzare tale semplice e rapida...

Ricette facili e veloci, come preparare il semifreddo alle castagne

Il semifreddo alle castagne è un dolce ideale per ogni occasione, un ottimo e gustoso dessert autunnale. Tale dolce si realizza semplicemente realizzando due...

Ricette facili e veloci, come preparare il flan di gorgonzola, mostarda e mirtilli

Il flan di gorgonzola, mostarda e mirtilli è un gustoso antipasto a base di gorgonzola, con mostarda e mirtilli. Ingredienti: 2 uova 250 gr di panna 60 gr di...

Ricette facili e veloci, come preparare gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un delizioso contorno o antipasto di rapida e semplice realizzazione. Tali sfiziosi involtini, si preparano...

Ricette facili e veloci, come preparare le tagliatelle alle nocciole

Le tagliatelle alle nocciole sono un primo davvero gustoso e nutriente. Le nocciole come gli altri frutti secchi sono ricchi di grassi monoinsaturi, inoltre...

Come bagnare il pan di Spagna

Tra le tante prelibatezze e leccornie che è possibile preparare in casa, vi è di certo il classico e gustoso pan di Spagna. Si tratta...