Nessuno conosce il (vero) trucco che permette di ottenere delle patatine fritte avanzate super croccanti: adesso non ci sarà più bisogno di fare sprechi.
Le patatine fritte rappresentano uno dei contorni che più riescono a mettere d’accordo tutti. Facili e veloci da preparare e, magari, da accompagnare con un succulenta salsa, sono amate sia da grandi che da piccoli e consentono di avere la pancia piena anche con poco.

Pensare di lasciare nel piatto qualche patatina fritta è davvero inconcepibile, tuttavia quelle poche volte che è capitato si è ritenuto necessario buttarle nella spazzatura. Se consumate qualche ora più tardi o, addirittura, il giorno dopo, infatti, diventano praticamente gommose ed immangiabili. Quello che, però, in pochi sanno è che, per evitare un problema simile, si possono mettere in pratica una serie di trucchetti.
A dispetto di quanto si possa pensare, infatti, riscaldare e rendere nuovamente croccanti le patatine fritte avanzate è possibile. Ovviamente, però, è necessario seguire alla lettera una serie di raccomandazioni ed accortezze. Solo in questo modo, infatti, si può avere la certezza di ottenere un risultato straordinario e gustoso.
Qual è il trucco da seguire per avere delle patatine fritte riscaldate super croccanti
La prima cosa da tenere bene a mente per avere delle patatine fritte riscaldate super croccanti è di non utilizzare mai il forno a microonde. In questo modo, si ha la certezza che il risultato finale sia soddisfacente e, allo stesso tempo, super gustoso.

Le patatine fritte avanzate, quindi, possono essere riscaldate in diversi modo, purché si faccia attenzione ad alcune accortezze:
- Se si porta a riscaldare l’olio a 175 gradi, le patatine fritte possono essere cotte nuovamente nella friggitrice. L’importante è che la temperatura dell’olio sia bollente e si provveda a cuocerle per 2/3 minuti;
- Anche nel forno, inoltre, possono essere riscaldate nuovamente. Se statico a 220 gradi e 200 ventilato, questo contorno può ritornare ad essere croccante in meno di 10 minuti. Ovviamente, è importante disporre le patatine su una teglia e ben distribuite;
- La friggitrice ad aria può rivelarsi un vero e proprio salvavita in questi casi. Basta, infatti, mescolare le patatine in un cucchiaio di olio, disporle nel cestello ed azionare la temperatura a 190 gradi per circa 3 o 6 minuti;
- Infine, le patatine fritte possono avere una ‘seconda vita’ anche in padella. In questo caso, occorre rendere bollente un cucchiaio di olio di arachidi ed immergerle all’interno per poi friggerle per circa 4 minuti.