Un mio amico chef mi ha svelato come riscaldare le patatine fritte avanzate: ora non le butto più e sono buonissime

Nessuno conosce il (vero) trucco che permette di ottenere delle patatine fritte avanzate super croccanti: adesso non ci sarà più bisogno di fare sprechi.

Le patatine fritte rappresentano uno dei contorni che più riescono a mettere d’accordo tutti. Facili e veloci da preparare e, magari, da accompagnare con un succulenta salsa, sono amate sia da grandi che da piccoli e consentono di avere la pancia piena anche con poco.

patatine fritte su tagliere di legno e chef
Un mio amico chef mi ha svelato come riscaldare le patatine fritte avanzate: ora non le butto più e sono buonissime – newnotizie.it

Pensare di lasciare nel piatto qualche patatina fritta è davvero inconcepibile, tuttavia quelle poche volte che è capitato si è ritenuto necessario buttarle nella spazzatura. Se consumate qualche ora più tardi o, addirittura, il giorno dopo, infatti, diventano praticamente gommose ed immangiabili. Quello che, però, in pochi sanno è che, per evitare un problema simile, si possono mettere in pratica una serie di trucchetti.

A dispetto di quanto si possa pensare, infatti, riscaldare e rendere nuovamente croccanti le patatine fritte avanzate è possibile. Ovviamente, però, è necessario seguire alla lettera una serie di raccomandazioni ed accortezze. Solo in questo modo, infatti, si può avere la certezza di ottenere un risultato straordinario e gustoso.

Qual è il trucco da seguire per avere delle patatine fritte riscaldate super croccanti

La prima cosa da tenere bene a mente per avere delle patatine fritte riscaldate super croccanti è di non utilizzare mai il forno a microonde. In questo modo, si ha la certezza che il risultato finale sia soddisfacente e, allo stesso tempo, super gustoso.

porzioni di patatine fritte su tavolo con pomodori e ciotoline di salsa
Qual è il trucco da seguire per avere delle patatine fritte riscaldate super croccanti – newnotizie.it

Le patatine fritte avanzate, quindi, possono essere riscaldate in diversi modo, purché si faccia attenzione ad alcune accortezze:

  • Se si porta a riscaldare l’olio a 175 gradi, le patatine fritte possono essere cotte nuovamente nella friggitrice. L’importante è che la temperatura dell’olio sia bollente e si provveda a cuocerle per 2/3 minuti;
  • Anche nel forno, inoltre, possono essere riscaldate nuovamente. Se statico a 220 gradi e 200 ventilato, questo contorno può ritornare ad essere croccante in meno di 10 minuti. Ovviamente, è importante disporre le patatine su una teglia e ben distribuite;
  • La friggitrice ad aria può rivelarsi un vero e proprio salvavita in questi casi. Basta, infatti, mescolare le patatine in un cucchiaio di olio, disporle nel cestello ed azionare la temperatura a 190 gradi per circa 3 o 6 minuti;
  • Infine, le patatine fritte possono avere una ‘seconda vita’ anche in padella. In questo caso, occorre rendere bollente un cucchiaio di olio di arachidi ed immergerle all’interno per poi friggerle per circa 4 minuti.
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